image003soc.-obsluzhivanie-hmao-yugry.png

image005

image005

image005

image005

image005

 

image005

 yaroditel

 

image005

ТИС Югра

BUPNI-banner баннер ГУlogo1.pngor285x114.jpgrospotreb

Отделение социальной реабилитации и абилитации приглашает Вас посетить наше отделение. Где Вы можете получить следующие виды социальных услуг:

1) социально-бытовые: обеспечение одноразовым горячим питанием;

2) социально-медицинские: проведение оздоровительных мероприятий (фитотерапия и механический массаж, с использованием массажного кресла)

3) социально-психологические: оказание помощи в коррекции психологического состояния для адаптации в социальной среде;

4) социально-педагогические, направленные на формирование позитивных интересов и проведение культурно-массовых мероприятий;

5) социально-трудовые: оказание помощи в решении проблем, связанных с трудовой адаптацией;

6) социально-правовые: помощь в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов;

7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности: проведение социально-реабилитационных мероприятий (обучение самообслуживанию).

В отделение зачисляются граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и инвалиды старше 18 лет, проживающие в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре. Курс реабилитационных мероприятий составляет 21 день.

Специалист по комплексной реабилитации в кабинете оккупациональной терапии проведет реабилитационные мероприятия по развитию двигательной функции и мелкой моторики, по формированию навыков самообслуживания, развитие бытовых и технических навыков, развитие логического и абстрактного мышления. Для проведении реабилитационных мероприятий оборудован кабинет, в котором есть 3 вида средств (приспособлений) реабилитации: шагательный тренажер типа «Имитрон», простой педальный тренажер с электродвигателем, многофункциональный комплекс для развития двигательных функций, куда входят 11 развивающих стендов и специализированных тренажеров для развития мелкой моторики.

Инструктор по труду и культорганизатор организуют досуг в рамках групп взаимопомощи и взаимоподдержки «Вдохновение» и «Хорошее настроение», деятельность которых направлена на удовлетворение социальных потребностей граждан пожилого возраста и инвалидов.

В рамках программы «Университета третьего возраста» можно пройти курс обучения по факультетам: «Культура и искусство», «Творческое развитие личности», «Безопасность жизнедеятельности», «Волонтеры серебряного возраста». Приходите к нам, вам понравится.

пгт.Излучинск, Набережная, 15, телефон 8(3466) 28 21 71, пгт.Новоаганск, Неологов, 24, телефон 8(34668)51055