image003soc.-obsluzhivanie-hmao-yugry.png

image005

image005

image005

image005

image005

 

image005

 yaroditel

 

image005

ТИС Югра

BUPNI-banner баннер ГУpravoor285x114.jpgrospotreb

фото ребенкаНа получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3-х лет (далее – выплата) имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (33 136 руб. в ХМАО – Югре на 2 кв. 2019).

 

Выплата назначается в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте РФ за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (15 164 руб. в ХМАО – Югре на 2 кв. 2019).

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения.

Важно! Назначение осуществляется на один год. По истечении указанного срока заявитель подает новое заявление о назначении выплат сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Способы подачи заявления и инструкция по подаче заявления размещена на официальном сайте Управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (http://uszn-nv.ru/).