image003soc.-obsluzhivanie-hmao-yugry.png

image005

image005

image005

image005

image005

 

image005

 yaroditel

 

image005

ТИС Югра

BUPNI-banner баннер ГУpravoor285x114.jpgrospotreb

snifingСниффинг - подростковый феномен. Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям! Начиная с 2013 г. в подростковой среде практически всех регионов России фиксируется быстрое распространение такой формы токсикомании, как «сниффинг» (от англ. tosniff- нюхать), при которой состояние опьянения достигается вдыханием бытового газа, используемого в баллончиках для зажигалок или самих зажигалках.

При вдыхании газа у детей изменяется восприятие мира, возникает дезориентация, спутанность сознания, наблюдается высокая внушаемость, появляются слуховые и иные галлюцинации, расстройства психики. Токсикомания очень быстро «съедает» мозг. Наибольшая опасность подобных летучих наркотический веществ заключается в том, что они при вдохе сразу попадают через легкие в кровь и с её потоком поступают в головной мозг. Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья.

Внимательный родитель заметит: сильный запах вещества от одежды и волос ребенка, красное лицо, расширенные зрачки, измененное психическое состояние (перевозбуждение, агрессия, или наоборот вялость и апатия).