image003soc.-obsluzhivanie-hmao-yugry.png

image005

image005

image005

image005

image005

 

image005

 yaroditel

 

image005

ТИС Югра

BUPNI-banner баннер ГУpravoor285x114.jpgrospotreb

pavodokНа основании сводок оперативной информации, размещенной на официальном сайте Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Главное управление МЧС, автономный округ), связанных с половодьем и погодными условиями, сообщаем следующее. В связи с тем, что в текущем году из-за теплой погоды реки автономного округа освободились от льда раньше, чем предполагалось, на водоемах в период с 09.05.2020 по 11.05.2020 зафиксированы трагические случаи.

К таким последствиям привели нарушения правил безопасности, беспечность населения и нахождение детей без присмотра взрослых, состояние алкогольного опьянения. Также нахождение граждан в маломерных судах (лодках) без спасательных жилетов, не соблюдение скоростного режима, правил маневрирования, погодных условий и условий видимости на реках.

Следует отметить, что в настоящее время купальный сезон официально не открыт, в связи с этим, специально оборудованные места (зоны) не обустроены, купание в необорудованных местах может быть небезопасным, а низкая температура воды может быть опасной для организма.

В целом на большей территории автономного округа ситуация с половодьем стабильная, при этом, по состоянию на 15.05.2020 критических значений достиг уровень воды в реке Большой Салым в районе села Лемпино Нефтеюганского района (подтоплено 8 придомовых участков). В районе населенного пункта прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды.

Снижение уровня воды наблюдается в реке Ватинский Еган в городе Мегион (в низменной части остаются подтопленными земельные участки в четырех садово-огороднических товариществах).

На контроле в Главном управлении МЧС находится обстановка, складывающаяся в районе сельского поселения Саранпауль в Березовском районе, так как по прогнозам гидрологов, в связи с установившейся теплой погодой, возможным таянием снега в горах и ледоходом существует угроза достижения критических уровней воды в реках Ляпин и Северная Сосьва.

В остальных населенных пунктах автономного округа, подверженных угрозе подтопления, уровни воды находятся ниже отметок опасных явлений. В случае угрозы возникновения ЧС необходимо сообщит по телефону 112.

Наводнение с предупреждением

Опасность половодья рекомендации населению о мерах предпринимаемых в паводковый период

Как действовать во время наводнения