image003soc.-obsluzhivanie-hmao-yugry.png

image005

image005

image005

image005

image005

 

image005

 yaroditel

 

image005

ТИС Югра

BUPNI-banner баннер ГУpravoor285x114.jpgrospotreb

В летний период в БУ «Нижневартовский районный комплексный центр социального обслуживания населения» на базе отделения дневного пребывания несовершеннолетних будет организована работа летних оздоровительных смены «Радуга детства» (пгт. Излучинск) и «Сказочная страна» (пгт. Новоаганск).

В пгт.Излучинск работа летней оздоровительной площадки будет проводиться в соответствии с программой летнего оздоровительного отдыха для детей и подростков, испытывающих трудности в социальной адаптации «Радуга детства».

На обслуживание зачисляются несовершеннолетние признанные нуждающимися в социальном обслуживании в возрастеот 6 до 16 лет.

Режим пребывания несовершеннолетних в летней оздоровительной смене с 9.00 до 15.00 с предоставлением двухразового питания.

В пгт.Новоаганск в отделении дневного пребывания несовершеннолетних планируется реализация программы летнего оздоровительного отдыха несовершеннолетних «Сказочная страна».

На обслуживание зачисляются несовершеннолетние признанные нуждающимися в социальном обслуживании в возрасте от 7 до 18 лет.

Главной целью данных программ является организация летнего отдыха несовершеннолетних посредством включения в разностороннюю деятельность, способствующую социализации и повышению адаптивного потенциала, творческой самореализации детей и подростков, испытывающих трудности в социальной адаптации.

Основными направлениями программ являются:

- оздоровительное;

- психологическое;

- социально-нравственное;

- познавательное;

- патриотическое;

- творческое;

- досуговое.

Планируемый охват несовершеннолетних малозатратными формами детского отдыха на период летней оздоровительной кампании 2019 года – 135 несовершеннолетних (60 – пгт.Излучинск, 75-пгт.Новоаганск) (июнь – 45 человек, июль – 45 человек, август – 45 человек).