Радуга – Комплексный центр

628634 Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул.Набережная, д.15

Безопасность детей – общее дело!

Главная задача взрослых – обеспечить безопасность каждого ребёнка, ведь даже дома не исключён риск получения серьёзных травм. Именно поэтому необходимо не только оберегать детей, рассказывать им о мерах предосторожности, но и подготовить их к встрече с возможными опасностями. Важно, чтобы кто-то из родных был в курсе, где и с кем находится ребёнок. Объясните детям почему нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. Будьте примером для своего ребёнка, проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь с ним на игровой площадке.

Чтобы каждый знал, как вести себя в сложных ситуациях, рекомендуем вспомнить правила безопасного поведения, которые помогут сохранить жизнь и здоровье в опасной ситуации.

1. Находясь у воды, никогда нельзя забывать о собственной безопасности. Более того, надо быть готовым помочь другому. Чтобы избежать беды, детям необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

• если ребенок плохо плавает не стоит доверяться надувным матрасам и кругам;

• когда ребенок купается, поблизости должны быть люди;

• не заходить на глубокое место и нырять в незнакомых местах;

• нельзя плавать на бревнах, досках, самодельных плотах.

2. Знание и соблюдение основных правил безопасности во время грозы способно предотвратить множество трагичных ситуаций

• на открытой местности следует найти какую-либо низменность, или сесть на корточки, но не ложиться на землю. Расстояние от высоких одиноких предметов должно быть не менее 200 м. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

• в помещении исключите любые сквозняки, закрыв все окна и двери, не пользуйтесь телефоном. Выключите все электроприборы и не подходите к электропроводке, розеткам или щитку. Не находитесь рядом с окнами.

Соблюдая правила безопасности, каждый сможет принять правильное решение в сложной ситуации и избежать плохих последствий. Берегите себя!

Дата изменения: 14 июня, 2020