Радуга – Комплексный центр

628634 Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул.Набережная, д.15

Фонд поддержки детей привлек внимание к проблеме травли среди подростков

Фонд поддержки детей привлек внимание к проблеме травли среди подростков, и напомнил: жестокие, грубые слова, насмешки и издевательства ранят иной раз тяжелее, чем реальное рукоприкладство.

Санкт-Петербург, Сенная площадь… Нескончаемые потоки людей – детей, подростков, взрослых… В такой локации появилась необычная инсталляция, призывающая проходящих мимо горожан… ударить по кнопке «Отправить» на экране. И всякий раз в ответ на удар улетает злобное эмоджи или сообщение. Кому оно адресовано – можно увидеть с другой стороны конструкции. Там, на экране, появляется лицо подростка, на котором тот самый месседж превращается в следы побоев…

Провокационно? Да! Наглядно? Более чем! К сожалению, травля в соцсетях и мессенджерах стал частью жизни современных тинейджеров, а ее масштабы с каждым годом увеличиваются. При этом юные агрессоры редко отдают отчет в том, какую боль причиняют своим жертвам. Не понимают они, что жестокие слова, разлетающиеся в сети, часто приводят их сверстников – таких же девчонок и мальчишек – к серьезным психологическим расстройствам и даже суицидам. Побудить подростков задуматься о том, чем может обернуться травля в онлайн-пространстве, и является задачей этой необычной акции. Обращена она и к взрослым – папам, мамам, учителям. Ведь так важно, чтобы они вовремя обратили внимание на то, что происходит с ребенком, заметили, что за внешним благополучием может скрываться проблема и помогли ему преодолеть сложную ситуацию.

«Слова тоже ранят» – слоган новой рекламной кампании Телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Получить помощь профессионального психолога, который выслушает и поможет подростку, столкнувшемуся с травлей со стороны сверстников, можно, позвонив по телефону 8-800-2000-122. Бесплатно и анонимно. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=k0HmkJ4x7CY&feature=youtu.be

Инсталляция, надпись "слова тоже ранят", помощь психологов анонимно и бесплатно 8-800-2000-122 TELEFON-DOVERIA.RU. Лицо подростка на инсталляции.