Радуга – Комплексный центр

628634 Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул.Набережная, д.15

Как укротить дракона по имени “раздражительность”

У кого не бывает приступов раздражительности? В разные моменты своей жизни каждый из нас испытывает озлобленность к окружающим, друзьям и близким, не умея контролировать свои эмоции.

Раздражительность может проснуться от сущего пустяка, например, от опоздания на работу. Проблемы продолжают расти, скапливаясь в целый снежный ком. Постепенно раздражение начинает вызывать всё: внешность сослуживцев, тихие или громкие голоса, звуки автомобилей, пасмурная погода или яркое солнце.

Если не заметить вовремя подобный приступ и не принять меры по его устранению, то раздражительность может привести к серьёзным проблемам и разладу с близкими людьми. Но как же победить и укротить в себе раздражительность?

1.    Попробуйте выйти из той ситуации, которая вызывает негативные эмоции. Выход подразумевает прямой уход от проблем – из комнаты, либо из зоны негатива. Вернуться можно будет лишь через некоторое время, когда мысли придут в порядок, а нервная система успокоится.

2. Посмотрите на грядущие неприятности со стороны. Лучше всего в этом случае поговорить с человеком, который выслушает и даст дельный совет. Даже простое сочувствие в этом плане может принести облегчение.

3. Не предъявляйте чрезмерных требований к людям. Тот, кто ждёт слишком многого, тот всегда будет недоволен и раздражителен. Старайтесь обращать больше внимания на достоинствах людей, а не на их недостатки.

4. Учитесь уступать. Упрямство – это детская привилегия. Разумный поступок вызовет лишь уважение и избавит от проблем.

5. Не поддавайтесь гневу. Если пыл не пропадает даже после подсчёта в уме до десяти, то адреналин можно выпустить и по-другому, например, с помощью занятий спортом.

Общие рекомендации:

-старайтесь придерживаться правильного питания

-чаще бывайте на природе и свежем воздухе

-занимайтесь спортом

-принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Изображена женщина, раздражена, тянет на голове волосы.