Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Нижневартовский районный комплексный центр социального обслуживания населения»

628634 Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Набережная, д.15

Закрытие летней оздоровительной смены

Лето – наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестными, подчас экзотическими уголками природы. Это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что удивительное рядом.

Летний отдых сегодня – это не только социальная защита, это еще и полигон для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка.

В летний период 2023 года на базе отделения дневного пребывания несовершеннолетних работала летняя оздоровительная смена «Сказочная страна», за весь период в летней оздоровительной смене смогли отдохнуть и набраться хороших впечатлений, бодрости и энергии 101 ребенок.

Ежедневно с несовершеннолетними проводились инструктажи по комплексной безопасности, оздоровительные мероприятия (массаж, ЛФК), занятия по обучению бесконфликтному общению с элементами арт-терапии, занятия ручным трудом, практические тренировки по пожарной и антитеррористической безопасности, тематические беседы и занятия: «Правила дорожного движения», «Пожарная безопасность», «Правила поведения на водоемах и объектах повышенной опасности», «Антитеррористическая безопасность», «Правила поведения в экстремальных ситуациях», «Школа безопасности» и многое другое.

За летний период было осуществлено 55 взаимодействий с субъектами системы профилактики по вопросам проведения совместных мероприятий с несовершеннолетними: ГИБДД, взрослая библиотека, детская библиотека, клубом «Благовест», Центроспас – Югория, этнографический парк-музей с. Варьеган, РМАУ ДК «Геолог».

Одно из важнейших направлений деятельности специалистов отделения дневного пребывания несовершеннолетних – профилактика безнадзорности и правонарушений в период летних каникул через развитие малозатратных форм отдыха и оздоровления несовершеннолетних, оказавшихся в обстоятельствах, ухудшающих их жизнедеятельность.

 

Время прошло быстро. Настало время расставания, ребята вспоминали все лучшее, что произошло с ними в течении смены. Программа закрытия летней оздоровительной смены была насыщенной.

Надеемся, что дни, проведенные в летней оздоровительной смене «Сказочная страна», доставили детям много радостных минут!

Дата изменения: 4 сентября, 2023